哈登籃網首秀砍“三雙”“不小心”創造歷史

2021年01月18日08:12

來源:北京青年報

  北京時間17日上午,籃網隊以122比115擊敗了魔術。這場比賽是哈登身披籃網隊戰袍的首秀,他得到32分、14次助攻和12個籃板的“三雙”數據,這也是NBA歷史上第一個能夠在首秀時打出“三雙”的球員。哈登用一場完美的首秀開啓了他在籃網隊的旅程。哈登的隊友杜蘭特得到42分,歐文繼續缺席。

  籃網隊在此前與火箭隊等球隊就哈登為主體進行了重磅交易,哈登終於如願以償地來到籃網隊。哈登是一個超級巨星,但他也是一個需要足夠球權的超巨,在有着歐文、杜蘭特這樣多超巨的陣容當中,他能否就此作出改變以及如何調整自己,這是外界一直關注的事情。

  但至少從17日的比賽中可以看出他的改變與調整。哈登與籃網隊此前並沒有合練的機會,他在這場比賽中更多時候都是隊友為他拉開進攻空間,然後他憑藉個人能力與進攻技術完成得分。比賽最後的決勝時刻,令人印象最為深刻的是哈登在防守端的投入與努力。此前,人們一直在質疑哈登的防守態度,很多人戲謔地稱他用眼神在防守。但17日這場比賽哈登在防守上明顯了有很大改善,他在單防與協防等方面都有很高的投入度。

  這場比賽,籃網隊另外一個超級巨星歐文繼續缺席。主教練納什在接受採訪時透露,他與歐文取得了聯繫,後者會盡快回歸球隊。納什也表示,他希望歐文能夠保持訓練,以便在迴歸球隊後儘快地恢復到比賽狀態。

  文/本報記者宋翔

編輯:張馨予

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,